ЧурросСамостоятельные путешествия предоставляют отличную возможность тесно познакомиться с национальной кухней страны, которую посещаешь. Обычно я заранее стараюсь узнать о каких-то традиционных кушаньях и включаю их в список «must eat». Исключение не составило и самостоятельное путешествие по Испании, в рамках которого мы познакомились с вкусным блюдом под названием чуррос.

Чуррос (от испанского «churros») — выпечка из заварного теста, обжаренная в масле. По вкусу она ближе к нейтральной, поэтому ее подают вместе со сладким горячим шоколадом или кофе с молоком, в который ее макают.

Для продажи традиционной сладости испанцы даже создали отдельный вид кафе — чуррерию, где свежий чуррос не успевает залеживаться на прилавке и уходит к покупателям еще горяченький. Традиционно чуррос съедают на завтрак, поэтому с самого раннего утра, часов с 8, чуррерии заполнены сонными испанцами.

Насколько мы поняли, чуррос распространен на всей территории Испании по разному. В одних городах витрины кафе пестреют заманчивыми предложениями чурроса, а в других этот десерт просто включен в меню. Нам удалось попробовать чуррос на Канарских островах (Тенерифе) и в Гранаде, и в обоих случаях мы поедали вкусный десерт в компании местных жителей. Оба раза за 5 штучек выпечки и чашку горячего шоколада мы заплатили 2,5€. Десерт очень необычный, рекомендую попробовать!

 

 

Добавить комментарий