30.01.2013 — Тричи,Тируччираппалли (Tiruchirappalli), Мадурай (Madurai)

Тричи. Big Bazar

Я много читала восторженных отзывов о большом базаре в Тричи в разных туристических отчетах, но лично на меня этот гигантский рынок не произвел никакого впечатления. (К тому времени я уже просто устала от разрывающих воздух криков, рева моторов и прочих звуков типичного индийского базара.) Отельчик на три номера, в котором мы остановились, располагался на одной из торговых улиц, и утром нашу улицу было не узнать: вчера вечером здесь было ни души, а сегодня — это уже многолюдная базарная улица со множеством магазинов и лавок, через которую и пройти трудно. Так что для кого-то Big Bazar — это «очень яркое и колоритное местечко», а для меня — ничего интересного.

Выйдя с базара, мы направились к Rock Fort, по дороге нам встретился католический собор, довольно большой и симпатичный.

Католический собор в Тричи

Католический собор в Тричи

 

Rock Fort

Форт располагался в 1,5 км от места ночлега, и найти его было несложно, учитывая помощь gps. Как ни странно, вход оказался бесплатным, только за камеру захотели 20 рупий, но за нее мы решили не платить, спрятав девайс от бдительного взора охраны. По иронии судьбы военное укрепление миролюбивые индийцы превратили в очередное святилище, куда не должна вступать нога обутого человека. Обувь туристов берегут кассиры, в то время как паломники складывают свои изношенные тапочки в отдельную неохраняемую горку.

 

Rock Fort

Rock Fort

 

Для туристов Rock Fort по сути является хорошей точкой обзора, не более. И чтобы забраться на вершину, необходимо подняться по огромному количеству ступенек, которые ведут к маленькому храму на вершине скалы. Отсюда хороши видны окрестности и можно понаблюдать за неторопливым полетом хищных птиц. На разных уровнях скалы, в разных пещерках есть еще несколько храмов, но туристов туда не пускают. Весь процесс знакомства с достопримечательностью, включая обзор Тричи с высоты орлиного полета занял минут сорок, не больше.

 

Вид с Rock Fort

Вид с Rock Fort

 

Храмы Тричи

Sri Jambukeswara

Sri Jambukeswara

Sri Jambukeswara

Находится в 2 км от РокФорта. Вход бесплатный, камера 20 рупий, но фотографировать там особо нечего. Храм открывает свои двери с 6 утра до часу дня и с 15:00 до 9 вечера. В сам храм белых мистеров не пускают, а гопурамы и другие строения тяжело отличить от предыдущих.

 

Sri Ranganathaswamy Temple 

Это целый храмовый Вайшнавский комплекс, условия посещения которого не отличаются от других храмов: вход бесплатный, камера 50 рупий. Он довольно большой, занял целый час нашего внимания, даже учитывая то, что в сам храм туристов не пускают. Время работы: с 6-00 до 13-00 и с 15-00 до 21-00.

 

Sri Ranganathaswamy Temple

Sri Ranganathaswamy Temple

Sri Ranganathaswamy Temple

Sri Ranganathaswamy Temple

 

После осмотра храмов мы снова столкнулись с головной болью под названием «обмен валют». Нас отсылали из одного банка в другой, пока мы наконец не узнали, что деньги можно поменять всего двух банках на весь город. За последние рупии доехали на рикше до указанного банка и с замиранием сердца ожидали получить положительный ответ. К счастью, в этом банке наши мучения закончились, и денежная копилка пополнилась на дополнительные 10 000 рупий, правда с неприятной комиссией.

 

Ж/д вокзал в Тричи

Ж/д вокзал в Тричи

 

Автобус повышенного комфортаВыполнив программу визита в Тричи, мы решили отправиться дальше, в следующий пункт нашего путешествия по Тамиланду — город Мадурай. Свой запланированный график мы уже опережали на один день за счет быстрого передвижения между пунктами. Из Тричи в Мадурай добирались из бас стенда, расположенного недалеко от ж/д вокзала. Отсюда уходят дорогие по местным меркам, но более удобные автобусы частных компаний. Именно на такой автобус мы взяли билеты по 90 рупий каждый. Проезд занял 2.5 часа, и по дороге автобус останавливался лишь раз для дозаправки пассажиров едой и водой.

 

Мадурай

Наш автобус прибыл на автостанцию, расположенную в 6 км от центра города. Не успели мы выйти из автобуса, как были встречены настойчивыми предложениями воспользоваться такси, но к несчастью таксистов мы уже освоили общественный транспорт. Непосредственно возле вокзала останавливается множество городских автобусов. Первый же вопрос водителю ближайшего автобуса: «Madurai junction?» — и мы сразу у цели. Получаем утвердительный ответ плавным покачиванием головы из стороны в сторону и садимся в нужный нам автобус. За 9 рупий с человека и 15 минут мы добираемся до ж/д станции — именно здесь очень удобно остановиться на ночлег. Рядом полно гостиниц и гестов разного разлива, да и до храма Менакши 10 минут пешком с любого отеля.

Kaveri Mahal

 

Мы заселились в довольно дорогой для нашего бюджета отель — «Kaveri Mahal» в номер за 990 рупий в сутки — без кондиционера. Зато после предыдущей дыры, это был настоящий рай: приятные небольшие номера, периодически появляющаяся горячая вода и барахлящий wi-fi, но самое главное — чистая постель, душ и туалет.

Номер в "Kaveri Mahal"

Номер в «Kaveri Mahal»

Номер в "Kaveri Mahal"

One Reply to “Дневник путешествия по Южной Индии — день 8 — Тричи и Мадурай”

Добавить комментарий